Школьный театр

Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь…
Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.
Н. В. Гоголь
Школьный театр - это то место, где ребёнок может попробовать себя в разных ролях, что способствует его самоопределению и дальнейшей самореализации. Тем самым развивается их социальная- трудовая компетенция, которая включает в себя владение знаниями и опытом в сфере гражданско-общественной деятельности, в социально-трудовой сфере, в сфере семейных отношений и обязанностей. Ученик овладевает минимально необходимыми для жизни в современном обществе навыками социальной активности и функциональной грамотности.
Школьный театр может стать местом, где произойдет становление личностного самосознания, сформируется культура чувств, способность к общению, овладение собственным телом, голосом, пластической выразительностью движений, воспитается чувство меры и вкус, необходимые человеку для успеха в любой сфере деятельности. Театрально-эстетическая деятельность, органично включенная в образовательный процесс, - универсальное средство развития личностных способностей человека.
Программа ДО Основы театрального искусства
Культура и техника речи
Методические рекомендации по созданию школьных театров
Методические рекоменцдации В помощь начинающему руководителю театра
Методическое пособие Магия театра
Основы актерского мастерства
Всероссийский перечень (реестр) школьных театров
за номером: 22-1174688990
Кукольный театр играет большую роль в формировании личности ребенка. Он доставляет много радости детям. Кукла сама по себе очень близка детскому восприятию, ведь с этой игрушкой они знакомы с самого раннего детства, поэтому и воспринимают её как близкого друга.
В рамках внеурочной деятельности «Школьный театр» обучающимися 5 класса было проведено кукольное представление «Три медведя».
Дети 1 класса с большим удовольствием наблюдали за любимыми героями. Дети не скрывали восторга и с интересом слушали представление.
В заключении, детям были представлены актеры: Мезенцев Р., Новопашина К., Патласова Д., Ручушкина М.
После спектакля на радостных лицах детей можно было увидеть счастливые улыбки. Впечатления от спектакля останется в памяти детей надолго.


Разучивание сказки "Теремок"

Показ сказки "Теремок" для учащихся 1 класса

Репетиция сказки

Пальчиковый спектакль "Теремок"


