МБОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18"  

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ. АРТЕМОВСКИЙ РАЙОН С.МОСТОВСКОЕ

 

Официальный сайт 

   

Горячее питание

 

 

 

Рекомендации по здоровому питанию для детей:

О правилах здорового питания для школьников https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15381

Рекомендаций по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей

Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

РЕКОМЕНДАЦИИ  

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ " В КАКИХ ПРОДУКТАХ ЖИВУТ ВИТАМИНЫ"



Организация горячего питания в МБОУ «СОШ № 18» осуществляется  с целью создания условий для обеспечения доступного и качественного питания в образовательном учреждении как условия сохранения и укрепления здоровья школьников, организации рационального питания детей и подростков, а также дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся в 2020- 2021 учебном году. Питание детей органищовано по разработанному и утверждённому Роспотребнадзором 24-х дневному меню по возрастным группам в соответствии с требованиями санитарных норм и правил школьного питания. При составлении меню особое значение уделяется сбалансированности блюд по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и калорийности. С целью снижения заболеваемости детей и повышения иммунитета, проводится С-витаминизация 3-их блюд ( компотов), 1 раз в неделю включаются в питание фрукты и соки, 4 раза в неделю включены салаты из свежих овощей. Используются витаминно-минеральные добавки при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении блюд  , в питании школьников используется толькой йодированная соль.

Ежедневно проводится бракераж горячих обедов. Организатором школьного питания является ИП Упоров О.Г

 

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ

 

Основанием для предоставления бесплатного питания обучающимся  муниципальных общеобразовательных учреждений являются следующие  документы:Хочу такой сайт

- для детей из семей, имеющих средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума:

Справка из Центра социальной помощи семьи и детям, подтверждающая списочный состав детей общеобразовательного учреждения  

При назначении пособия впервые родителям необходимо предоставить в Центр социальной помощи семьи и детям документы:

- справку о составе семьи;

- справку о доходах всех трудоспособных членов семьи за три предыдущих месяца   на момент обращения 

- для обучающихся детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (опекаемых):

u справка из отдела  опеки и попечительства, подтверждающая списочный состав учащихся общеобразовательного учреждения;  

- для  обучающихся,  являющихся  инвалидами:

u копия медицинской справки, заверенной руководителем общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия);

- для детей из многодетных семей 

u копия удостоверения многодетной семьи, заверенное руководителем общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия). 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 16.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения